Cocada Preta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocada Preta

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

20

Calorias*

239,35kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres de sopa de agua.

  • 2. Numa panela, coloque o açúcar, a agua e mexa com uma colher de pau.

  • 3. Leve ao fogo baixo, sem mexer, ate formar uma calda grossa.

  • 4. Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Unte com manteiga uma superficie retangular e fria (de preferencia pedra de marmore) e despeje ai o doce.

  • 7. Nivele com uma faca para deixar a superficie lisa e uma espessura de dois centimetros.

  • 8. Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losangulos com tres centimetros de lado.

  • 9. Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.

Comentários

0

0 avaliações