Cocada Preta
Preparo
55 min
Porções
20
Calorias*
239,35kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres de sopa de agua.
2. Numa panela, coloque o açúcar, a agua e mexa com uma colher de pau.
3. Leve ao fogo baixo, sem mexer, ate formar uma calda grossa.
4. Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Unte com manteiga uma superficie retangular e fria (de preferencia pedra de marmore) e despeje ai o doce.
7. Nivele com uma faca para deixar a superficie lisa e uma espessura de dois centimetros.
8. Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losangulos com tres centimetros de lado.
9. Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.