Cocada Quebra-queixo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada quebra-queixo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada quebra-queixo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocada Quebra-queixo

Foto: CARLOS JORGE MOURA

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

42 min

Porções

62

Calorias*

156,38kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar

  • 2. Adicione a água aos poucos

  • 3. Deixe ferver até formar uma calda

  • 4. Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver

  • 5. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio

  • 6. Faça um teste retirando um pouco da calda

  • 7. Se formar um fio resistente entre os dedos, estará no ponto

  • 8. Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada

  • 9. Deixe esfriar e corte em pedaços em cima de uma tábua de carne

  • 10. Se necessário, use o martelo para ajudar a cortar

Comentários

5

2 avaliações

Maria das dores 01/06/2019

Lia , olha a cocada sem leite

CyberCook03/06/2019

Oi Maria, tudo bem? Obrigada por compartilhar essa receita =) Essa cocada é uma delícia, super fácil e leva ingredientes que qualquer pessoa pode encontrar tranquilamente. Abraços,

Maria Fátima de Brito24/05/2018

Maravilhoso