Como Fazer Kinder Ovo Caseiro

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.

Como Fazer Kinder Ovo Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

2

Calorias*

944,25kcal

Valor por porção

R$ 6,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate ao leite temperado para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Faça o mesmo passo a passo com o chocolate branco.

  • 11. Espalhe na forminha por cima onde está o chocolate preto, leve ao freezer por 2 minutos até endurecer.

  • 12. Deixe que os chocolates do Kinder ovo caseiro endureçam no freezer ou em temperatura ambiente fria, até que desgrudem.

Comentários

5

2 avaliações