Como Fazer o Clássico Creme de Manteiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Como fazer o clássico creme de manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Como fazer o clássico creme de manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Como Fazer o Clássico Creme de Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

3

Calorias*

1,268,49kcal

Valor por porção

R$ 80,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar e a água em uma panela com fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente.Retire do fogo.

  • 2. Adicione uma pequena quantidade dessa mistura às gemas de ovo.

  • 3. Esse processo é chamado de moderação e serve para que as gemas não azedem.

  • 4. Ponha de volta a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que ela engrosse.

  • 5. Mexa constantemente.

  • 6. Retire-a do fogo e adicione a baunilha.

  • 7. Resfrie a mistura até que ela alcance a temperatura ambiente.

  • 8. Bata a manteiga na tigela até que ela fique cremosa e leve.

  • 9. Usando uma batedeira, esse processo demorará de 3 a 5 minutos.

  • 10. Adicione a mistura de açúcar resfriado na tigela e diminua a velocidade da batedeira.

  • 11. Adicione o açúcar de confeiteiro e aumente a velocidade lentamente para o médio.

  • 12. Deixe misturar até que a massa alcance uma textura suave e macia.

  • 13. Esse processo deve levar cerca de 4 minutos para terminar.

  • 14. Deixe a mistura esfriar até que o creme de manteiga atinja a consistência de um creme de queijo macio.

  • 15. Deixar o creme nesse estado o ele ficará fácil de passar em bolos, pães e outras massas.

Dicas

Crédito da receita: http://www.ehow.com.br/classico-creme-manteiga-como_89382/

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