Como Fazer o Clássico Creme de Manteiga
Preparo
30 min
Porções
3
Calorias*
1,268,49kcal
Valor por porção
R$ 80,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o açúcar e a água em uma panela com fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente.Retire do fogo.
2. Adicione uma pequena quantidade dessa mistura às gemas de ovo.
3. Esse processo é chamado de moderação e serve para que as gemas não azedem.
4. Ponha de volta a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que ela engrosse.
5. Mexa constantemente.
6. Retire-a do fogo e adicione a baunilha.
7. Resfrie a mistura até que ela alcance a temperatura ambiente.
8. Bata a manteiga na tigela até que ela fique cremosa e leve.
9. Usando uma batedeira, esse processo demorará de 3 a 5 minutos.
10. Adicione a mistura de açúcar resfriado na tigela e diminua a velocidade da batedeira.
11. Adicione o açúcar de confeiteiro e aumente a velocidade lentamente para o médio.
12. Deixe misturar até que a massa alcance uma textura suave e macia.
13. Esse processo deve levar cerca de 4 minutos para terminar.
14. Deixe a mistura esfriar até que o creme de manteiga atinja a consistência de um creme de queijo macio.
15. Deixar o creme nesse estado o ele ficará fácil de passar em bolos, pães e outras massas.