Como Fazer Ovo de Colher Tiramissú

 

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.

Como Fazer Ovo de Colher Tiramissú

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

1,074,97kcal

Valor por porção

R$ 10,28

Casca do Ovo

Recheio

Montagem

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • 1. Bata em velocidade média a ganache branca e o cream cheese, até obter um creme homogêneo, e reserve.

  • 2. Misture o café e o conhaque e mergulhe os biscoitos champanhe nessa bebida.

Montagem

  • 1. Recheie as cascas, intercalando camadas de creme e biscoitos.

  • 2. Faça a última camada com o gel de chocolate e finaliza decorando com o Granulé.

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