Como Fazer Ovo de Colher Tiramissú
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.
Porções
5
Calorias*
1,074,97kcal
Valor por porção
R$ 10,28
Casca do Ovo
Recheio
Montagem
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.
Recheio
1. Bata em velocidade média a ganache branca e o cream cheese, até obter um creme homogêneo, e reserve.
2. Misture o café e o conhaque e mergulhe os biscoitos champanhe nessa bebida.
Montagem
1. Recheie as cascas, intercalando camadas de creme e biscoitos.
2. Faça a última camada com o gel de chocolate e finaliza decorando com o Granulé.