Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

5

Calorias*

836,32kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Casca do Ovo

Recheio Simples de Chocolate

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate já temperado para a forma de 350 gr e leve para gelar até endurecer.

Recheio Simples de Chocolate

  • 1. Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o creme de leite. Leve para o fogo médio, mexa até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio coloque o creme em uma batedeira, junte o creme de leite, bata até ficar homogêneo.

  • 4. Recheie o ovo de páscoa com a mistura já fria e decore com os confeitos que preferir.

  • 5. Outros recheios também ficam deliciosos como o de brigadeiro, trufa de morango, mousses, entre outros.

Comentários

0

0 avaliações