Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado
Preparo
1h0
Porções
13
Calorias*
1,252,60kcal
Valor por porção
R$ 7,15
Montagem
Recheio 1
Recheio 2
Recheio 3
Montagem
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Recheio 1
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione licor de marula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos. O recheio de licor de marula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.
Recheio 2
1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
2. Deixe esfriar para usar.
Recheio 3
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
2. Deixe esfriar para usar.