Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Como fazer ovo de páscoa recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Como fazer ovo de páscoa recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

1,252,60kcal

Valor por porção

R$ 7,15

Montagem

Recheio 1

Recheio 2

Recheio 3

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio 1

  • 1. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione licor de marula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos. O recheio de licor de marula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

Recheio 2

  • 1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Deixe esfriar para usar.

Recheio 3

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Deixe esfriar para usar.

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