Compota de Ameixa Vermelha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de ameixa vermelha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de ameixa vermelha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Ameixa Vermelha

Foto: posowetuem

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

143,51kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.

  • 2. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.

  • 3. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.

  • 4. Coe e reserve.

  • 5. Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.

  • 6. Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.

  • 7. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Comentários

0

0 avaliações