Compota de Ameixas Pretas
Preparo
46 min
Porções
8
Calorias*
62,35kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as frutas secas em água corrente fria.
2. Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.
3. Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar.
4. Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva.
5. Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.