Compota de Ameixas Pretas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de ameixas pretas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de ameixas pretas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Ameixas Pretas

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

8

Calorias*

62,35kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as frutas secas em água corrente fria.

  • 2. Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.

  • 3. Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar.

  • 4. Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva.

  • 5. Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.

Comentários

0

0 avaliações