Compota de Bananas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de bananas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de bananas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Bananas

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

24

Calorias*

251,26kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em rodelas e reserve.

  • 2. Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala

  • 3. Misture até que o açúcar se dissolva por completo.

  • 4. Adicione as bananas e quando ferver,

  • 5. coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).

  • 6. Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.

  • 7. DICA: Enquanto a compota cozinha

  • 8. Lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.

  • 9. Esse processo irá esterilizá-los.

  • 10. Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.

Comentários

0

0 avaliações

Rosemary Oliveira23/07/2009

Esse doce me lembra a infância, aprendi com minha mãe que enchia os potinhos e nos dava no lancha da tarde, dentro de pãeszinho frncês, acompanhados de um delicioso suco de frutas da época.