Compota de Bananas
Preparo
26 min
Porções
24
Calorias*
251,26kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas em rodelas e reserve.
2. Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala
3. Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
4. Adicione as bananas e quando ferver,
5. coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
6. Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
7. DICA: Enquanto a compota cozinha
8. Lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
9. Esse processo irá esterilizá-los.
10. Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.
Rosemary Oliveira23/07/2009
Esse doce me lembra a infância, aprendi com minha mãe que enchia os potinhos e nos dava no lancha da tarde, dentro de pãeszinho frncês, acompanhados de um delicioso suco de frutas da época.