Compota de frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de frutas

Foto: Maria Gisele Rezende

Preparo

56 min

Porções

12

Calorias*

221,69kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo

  • 2. 1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.

  • 3. 2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.

  • 4. 3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.

  • 5. 4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.

  • 6. 5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.

  • 7. 6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

Comentários

0

0 avaliações