Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Frutas Vermelhas e Crème de Mascarpone

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

8

Calorias*

177,89kcal

Valor por porção

R$ 6,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.

  • 2. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.

  • 3. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 4. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.

  • 5. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.

  • 6. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.

  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.

  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.

  • 10. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.

  • 11. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

  • 12. Ajuste dependendo de quanto for servir:

  • 13. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.

  • 14. Creme de mascarpone e cassis

  • 15. Ajuste dependendo de quanto for servir:

  • 16. 500g de mascarpone

  • 17. Creme de mascarpone e cassis

  • 18. 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

  • 19. 500g de mascarpone

  • 20. ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

  • 21. 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

  • 22. 2 claras

  • 23. ( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

  • 24. 40g de açúcar

  • 25. 2 claras

  • 26. Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )

  • 27. 40g de açúcar

  • 28. Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).

  • 29. Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )

  • 30. Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.

  • 31. Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las).

  • 32. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.

  • 33. Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.

  • 34. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.

  • 35. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.

  • 36. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.

  • 37. E também gosto de preparar porções individuais.

  • 38. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.

  • 39. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.

  • 40. E também gosto de preparar porções individuais.

Dicas

REVISTA ON LINE, TESTADA POR MIM.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO07/06/2008

UMA COISA LINDA DESSA E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA DELÍCIA.

gracia teodoro06/09/2007

As frutas vermelhas reinam. São lindas na sua cor, no seu sabor, no seu perfume..são gostosas consumidas ao natural, em vitaminas, em bolos, em refrescantes sobremesas. Temos mais é que aproveitá-las ao máximo,e tenho uma tendência de comprá-las em excesso. Quando isso acontece tenho que consumí-las rapidamente pois têm uma vida curta, rapidamente começam a estragar. E mais uma vez me encontrei na situação em que comprei demais. Resolvi então fazer uma compota pois poderia usá-la com o iogurte no café da manhã, ou de sobremesa, ou mesmo poderia serví-la com um creme de mascarpone e cassis numa sobremesa para uma refeição especial. A quantidade de açúcar da compota pode ser reduzida - para que fique uma pouco mais do lado azedinho. Só não aumente a quantidade pois você não deve preservar o leve azedinho das frutas vermelhas.