Compota de maça gelatinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de maça gelatinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de maça gelatinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de maça gelatinada

Foto: CyberCook

Porções

10

Calorias*

117,99kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva as 3 caixinhas de gelatina de morango nos 3 copos de água quente e junte 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho

  • 2. Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma do lado da outra até completar a volta

  • 3. Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o corante, a canela e o cravo

  • 4. Tampe a panela

  • 5. Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h) com a tampa fechada para acentuar a cor

  • 6. No dia seguinte, junte o rum

  • 7. Leve a panela ao fogo

  • 8. Quando começar a chiar, conte de 3 a 4 min e desligue

  • 9. Espero pelo menos 8 horas.

  • 10. Retire a compota e leve para gelar.

Comentários

0

0 avaliações