Compota de Pêra e Framboesa
Preparo
1h24
Porções
4
Calorias*
333,80kcal
Valor por porção
R$ 10,49
Ingredientes
Cobertura
Cobertura
1. Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
2. Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.
3. Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
4. Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
5. Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).
6. Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.
7. O caldo fica meio ralo, mesmo.
8. Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha.
9. Agora bata o chantilly e o cassis.
10. Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.