Compota de Pêra e Framboesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de pêra e framboesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de pêra e framboesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Pêra e Framboesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

4

Calorias*

333,80kcal

Valor por porção

R$ 10,49

Ingredientes

Cobertura

Cobertura

  • 1. Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.

  • 2. Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.

  • 3. Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.

  • 4. Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).

  • 5. Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).

  • 6. Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.

  • 7. O caldo fica meio ralo, mesmo.

  • 8. Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha.

  • 9. Agora bata o chantilly e o cassis.

  • 10. Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.

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