Conserva de Tomate e Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de tomate e limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de tomate e limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Tomate e Limão Siciliano

Foto: Marcio da Silva Cardoso

Preparo

25 min

Porções

5

Calorias*

235,16kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A receita é de origem italiana e faz parte de uma série de compotas doces ou agridoces que são preparadas utilizando a essência de mostarda e por isso são chamadas de mostardas. Como não é possível comprá-la aqui, eu deixei a essência fora da receita.

  • 2. Como é uma receita à moda antiga, é preciso trabalhar por tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos de cada vez!

  • 3. No primeiro dia lave os tomates, lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e com tampa. Deixe na geladeira por uma noite. Misture um pouco para o açúcar derreter.

  • 4. No dia seguinte, escorra a calda acumulada em uma panela. Algumas vezes o açúcar não derrete todo. Se isso acontecer, mais junte uma xícara de água e misture até dissolver bem todo o açúcar, mexa com uma colher grande como se quisesse lavar os tomates.

  • 5. Para facilitar, coloque uma peneira grande sobre a panela e escorra todo o líquido. Esquente a calda até ferver. Devolva os tomates e molhe-os com a calda para a vasilha. Quando esfriar, tampe e deixe por mais uma noite na geladeira.

  • 6. Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda. No dia seguinte, já é o último dia, ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários refratários, tampe e deixe-os na geladeira. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos e com torradinhas

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