Cookie Americano Tradicional

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cookie Americano Tradicional

Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Foto: Mychelyne Rodrigues

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Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

132,15kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha misture bem a margarina, o ovo e o açúcar mascavo.

  • 2. Acrescente a essência de baunilha.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite e ao final junte o chocolate e o fermento em pó.

  • 4. Modele os cookies com o tamanho que desejar (geralmente eles possuem o tamanho de 4 dedos, redondos ou levemente achatados) e coloque-os numa forma forrada com papel manteiga.

  • 5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Retire do forno e reserve até esfriar.

Dicas

Obs: Organize seus cookies, porém não se esqueça de deixar 2,5 cm de distância entre eles na forma antes de assar.

Comentários

4

33 avaliações

Joy Carv25/09/2022

Se eu usar farinha com fermento, ainda precisarei colocar o fermento a parte??

Thais Tenello09/03/2022

Deliciosa!Amei essa receita, os cookies ficam macios e com um sabor que lembra Bolacha passa tempo.

Juliana Oliveira30/07/2019

Tem que colocar essência de baunilha?

CyberCook31/07/2019

Oi Juliana, tudo bem? Nesse caso, a essência de baunilha atua apenas no sabor. Você pode retirar esse item da receita e a textura será a mesma ;) Inclusive, você pode usar outra essência como avelã, nozes ou algum licor de sua preferência. Quando fizer nos conte como ficou! Abraços.

Juliana Pereira de Almeida28/07/2017

Gostoso; menos doce q o Bauduco, o q é bom, mas não ficou crocante. Fica melhor qdo faz achatado. Se moldar em bolinha, fica alto e muito fofo. Acho q se fizer mais fino, deva ficar crocante.

Jhonny Filho25/02/2014

Tem como fazer sem açúcar mascavo?

CyberCook25/02/2014

Olá Jhonny! Você pode utilizar o açúcar convencional, refinado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

joyce10/04/2013

uma deliciaa fazer cookie o resultado então... mais que demais

Alessandra 14/01/2013

Adorei !!!! Ficou uma delicia !!!-

Isadora 30/11/2012

Incríííííível, super recomendo a toooodos =D

Jakeline 17/09/2012

Alguém pode me dizer quantos biscoitos rende essa receita??

Luana 14/07/2012

Seguindo essa receita não achei que ficou muito bom. Acrescentei 2 colheres de sopa de açúcar e mais 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ficou bem melhor. Sem falar que coloquei chocolate até não ser mais possível.