Cookie com Aveia e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookie com aveia e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookie com aveia e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookie com Aveia e Chocolate

Foto: Aana Maria Pinho

Preparo

5h3

Porções

30

Calorias*

319,33kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.

  • 2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.

  • 3. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.

  • 4. Mexa bem, até ficar homogêneo.

  • 5. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.

  • 6. Junte a aveia e o chocolate picado.

  • 7. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.

  • 8. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.

  • 9. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.

  • 10. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.

  • 11. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.

  • 12. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.

  • 13. Rende de 28 a 32 cooks grandes.

  • 14. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.

  • 15. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.

  • 16. Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.

  • 17. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.

  • 18. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

Dicas

pode ñ ficar como na foto

Comentários

0

0 avaliações