Cookie com Cereais
Preparo
2h3
Porções
20
Calorias*
158,17kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. Deixe a manteiga e a gordura vegetal em temperatura ambiente, coloque na batedeira e acrescente o açúcar e o mascavo, bata até estar bem incorporado e acrescente o ovo.
3. Bata até estar bem leve e aerado.
4. Pare de bater e misture a essência de baunilha.
5. Acrescente à massa a farinha de trigo, sal e bicarbonato.
6. Misture até que os ingredientes estejam incorporados.
7. Evite bater a massa em excesso.
8. Acrescente a linhaça, aveia e gérmen de trigo e, misture, novamente, fora da batedeira.
9. Adicione as passas.
10. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
11. Se estiver muito firme, coloque um pouco de leite.
12. A textura da massa deve ser de sorvete bem cremoso, porém firme.
13. Coloque colheradas da massa em uma assadeira não untada.
14. Cada colherada deve equivaler a uma colher de sopa cheia deixe um espaço de 5 cm entre os cookies, pois eles se espalham.
15. Asse por cerca de 8 minutos, retire do forno e deixe esfriar 1 minuto antes de retirar da assadeira.
16. Asse uma assadeira por vez no centro do forno.
loreni elena weber 24/04/2013
ainda não experimentei nenhuma receita mas em preve farei outro comentario