Cookie de Chocolate Meio Amargo e Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookie de chocolate meio amargo e branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookie de chocolate meio amargo e branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookie de Chocolate Meio Amargo e Branco

Foto: Liliana Pereira

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

169,16kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha.

  • 2. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida.

  • 3. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

  • 4. Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha.

  • 5. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 6. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.

  • 7. Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.

  • 8. Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles.

  • 9. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.

  • 10. Por último, leve a assadeira ao forno pré aquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto (se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos).

Comentários

5

2 avaliações

mariana costa19/03/2014

Eu nao gosto de chocolate branco posso nao colocar ? E se nao tenho q aumentar a quantidade de chocolate ao leite?

CyberCook19/03/2014

Olá Mariana! Você pode substituir o chocolate branco por outro da sua preferência. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Beatriz Paxeco24/07/2013

Muito bom! Maravilhoso!