Cookie de Chocolate Meio Amargo e Branco
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
169,16kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha.
2. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida.
3. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
4. Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha.
5. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
6. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
7. Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
8. Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles.
9. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
10. Por último, leve a assadeira ao forno pré aquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto (se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos).
mariana costa19/03/2014
Eu nao gosto de chocolate branco posso nao colocar ? E se nao tenho q aumentar a quantidade de chocolate ao leite?