Cookie Maravilhoso
Preparo
4h20
Porções
40
Calorias*
239,50kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cookie antes de assar
2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem
3. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
4. Mexa bem, até ficar homogêneo
5. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
6. Junte a aveia e o chocolate picado
7. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
8. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
9. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
10. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
11. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cookie do outro
12. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
13. Rende de 28 a 32 cookies grandes
14. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
15. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
16. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cookie, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
17. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
18. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido