Cookies à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies à Brasileira

Foto: Tania Chiste

Preparo

37 min

Porções

30

Calorias*

205,36kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a margarina, o ovo, o açúcar, a essência e as castanhas, faça uma farofa e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique com uma consistência macia e desprenda das mãos. Junte o coco ralado e o chocolate e misture devagar. Se precisar de mais farinha acrescente aos poucos.

  • 2. Enrole bolinhas e amasse com um garfo depois leve para assar em tabuleiro apenas enfarinhado em forno quente. Não deixe corar por cima pois ficarão muito crocantes. Basta ficarem bem rosadinhos no fundo. Espere ficarem mornos para depois retirar do tabuleiro, pois quentes eles são muito macios e podem quebrar.

  • 3. Ficam sensacionais, você não consegue parar de comer.

Dicas

Esta receita foi adaptada de um site de culinária, PANELINHA. Fui testando até chegar nos ingredientes perfeitos. Um detalhe o açúcar tem que ser cristal, o refinado deixa biscoitinhos e bolachinhas secos.

Comentários

0

0 avaliações

Marcilene Ferlin01/08/2007

É o biscoitinho favorito da minha nora e filhos, eles realmente se deliciam com este biscoitinho e não conseguem comer um só. É uma verdadeira delícia nacional o coco ralado e a castanha de caju deixa aquele gostinho de Brasil.