Cookies com Gotas de Chocolate Aveia e Nozes
Preparo
1h2
Porções
150
Calorias*
125,63kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme.
2. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem.
3. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
4. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
5. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem.
6. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
7. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
9. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).