Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Preparo
15 min
Porções
10
Calorias*
1,012,43kcal
Valor por porção
R$ 6,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma.
2. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver.
3. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marron dourado, misture as nozes, até estar bem misturado.
4. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.
5. Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
6. Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato e misture 2 colheres de chá de sal.
7. Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açucar mascavo e 1 xícara de açucar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.
8. Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).
9. Numa forma untada, fassa bolinhas com a massa, no tamanho desejado e asse em forno prá-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.