Cookies - danado de bom

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies - danado de bom, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies - danado de bom que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies - danado de bom

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

238,77kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazendo a massa

  • 2. Tire a manteiga da geladeira 15 minutos antes de iniciar, para que amoleça um pouco * Se possuir um processador, coloque a manteiga com os demais ingredientes básicos e bata até ficar homogêneo * Ou então coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com uma colher de pau até a massa ficar grossa e consistente * Quebre o ovo em outra tigela, bata e junte à manteiga com açúcar e misture bem * Peneire a farinha na tigela da mistura, adicione a aveia, o fermento em pó e o sal, misture até obter uma massa homogênea * Adicione os pedaços do chocolate e misture com a massa

  • 3. Levando ao freezer

  • 4. Despeje a massa em um papel filme plástico e enrole no formato de uma linguiça com aproximadamente 7 cm de diâmetro * Deixe a massa no freezer por 30 minutos.

  • 5. Levando ao forno

  • 6. Preaqueça o forno a 190 graus * retire do freezer a massa e corte com uma espessura de 1 cm * Coloque em duas assadeiras antiaderentes com um bom espaço entre as fatias, pois as fatias crescerão bastante * Asse os cookies de 8 a 10 minutos, observando que estarão prontos quando as bordas estiverem douradas * Ao retirar do forno, deixe os biscoitos esfriarem antes de comer.

  • 7. Você poderá optar por raspas de limão ou laranja, em substituição ao chocolate.

Dicas

Esta receita (fácil de fazer e deliciosa de comer) que rende aproximadamente 15 unidades, foi retirada do livro "Jamie - Revolução na cozinha" do autor Jamie Oliver, e adaptada quanto ao açúcar mascavo e a colher de chá de canela. Recomendo a todos comprarem o livro pois tem dicas impressionantes e pratos muito fáceis. É como se você tivesse um amigo 24 horas disponíveis para ajudar na cozinha.

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