Cookies de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

5h11

Porções

20

Calorias*

220,68kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.

  • 3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.

  • 4. Amasse até obter uma massa homogênea.

  • 5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.

  • 6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

  • 7. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.

  • 8. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.

  • 9. Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.

  • 10. A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.

  • 11. Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.

  • 12. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.

  • 13. DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos.

  • 15. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque.

  • 16. Deixe esfriar em um prato.

Comentários

0

0 avaliações