Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies de chocolate com castanha de cajú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies de chocolate com castanha de cajú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

40

Calorias*

108,47kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 4. Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.

  • 5. Numa tigela, peneire a farinha de trigo.

  • 6. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida.

  • 7. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 8. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.

  • 9. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea.

  • 10. Adicione o chocolate picado e misture novamente.

  • 11. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

  • 12. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.

  • 13. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

  • 14. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos.

  • 15. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.

  • 16. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 17. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações