Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies de chocolate com castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies de chocolate com castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

Foto: Veronica Batista Vieira

Preparo

45 min

Porções

24

Calorias*

142,66kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture o açúcar branco e o açúcar mascavo.

  • 2. Derreta a manteiga até ficar totalmente líquida, em uma panela ou no micro-ondas, e junte aos açúcares.

  • 3. Mexa com uma colher grande até que fique uma massa lisa e uniforme.

  • 4. Adicione à mistura o ovo, a gema e a essência de baunilha, misture bem.

  • 5. Em outra tigela, misturar o chocolate em pó com a farinha, o bicarbonato e o sal.

  • 6. Junte o conteúdo das duas tigelas e mexa com a colher até ficar unifome.

  • 7. Pique as castanhas em pedaços grandes e o chocolate meio-amargo em pedaços menores, e junte-os à massa do cookie.

  • 8. Misture os ingredientes.

  • 9. Com as mãos, enrole bolinhas de 40g de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e disponha-as em formas grandes, bem espaçadas entre si (6 bolinhas em uma forma retangular grande).

  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 200graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno).

  • 11. Os cookies estarão prontos quando a massa não estiver mais mole na parte de cima.

  • 12. Retire-os do forno com uma espátula e deixe esfriarem em um prato grande, para que endureçam um pouco.

  • 13. Depois disso, estão prontos para servir!.

Dicas
Asse em formas de teflon ou formas simples cobertas com papel manteiga para não grudar. Se não puder assar tudo de uma vez ( a receita requer 3 formas grandes), cubra a massa restante com papel filme e deixe na geladeira até que o forno esteja liberado. Os cookies quebram facilmente quando estão quentes, por isso use uma espátula que os comporte para retirá-los da forma. Crédito da receita: Meu namorado, que me inspirou a criar essa receita por adorar doces.
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