Cookies de Chocolate com Castanha do Pará
Preparo
45 min
Porções
24
Calorias*
142,66kcal
Valor por porção
R$ 0,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture o açúcar branco e o açúcar mascavo.
2. Derreta a manteiga até ficar totalmente líquida, em uma panela ou no micro-ondas, e junte aos açúcares.
3. Mexa com uma colher grande até que fique uma massa lisa e uniforme.
4. Adicione à mistura o ovo, a gema e a essência de baunilha, misture bem.
5. Em outra tigela, misturar o chocolate em pó com a farinha, o bicarbonato e o sal.
6. Junte o conteúdo das duas tigelas e mexa com a colher até ficar unifome.
7. Pique as castanhas em pedaços grandes e o chocolate meio-amargo em pedaços menores, e junte-os à massa do cookie.
8. Misture os ingredientes.
9. Com as mãos, enrole bolinhas de 40g de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e disponha-as em formas grandes, bem espaçadas entre si (6 bolinhas em uma forma retangular grande).
10. Asse em forno pré-aquecido a 200graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno).
11. Os cookies estarão prontos quando a massa não estiver mais mole na parte de cima.
12. Retire-os do forno com uma espátula e deixe esfriarem em um prato grande, para que endureçam um pouco.
13. Depois disso, estão prontos para servir!.