Cookies de Chocolate e Baunilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies de chocolate e baunilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies de chocolate e baunilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies de Chocolate e Baunilha

Foto: Jaime Aguiar de Castro

1/2

Foto: Elizabeth Casagrande

2/2

Preparo

2h22

Porções

6

Calorias*

159,91kcal

Valor por porção

R$ 13,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o o ovo com o açúcar até misturar.

  • 2. Adicione a baunilha e bata por 5 minutos, até ficar cremoso.

  • 3. Enquanto isso, derreta no microondas a manteiga junto com 2/3 dos chocolates branco e amargo.

  • 4. Junte o chocolate derretido com a mistura de ovo e açúcar e misture bem.

  • 5. Adicione a farinha e em seguida os pedaços de chocolate que sobraram.

  • 6. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, coberta com papel-manteiga.

  • 7. Enrole a massa no papel, formando um cilindro de aproximadamente 4cm de espessura.

  • 8. Congele até ficar totalmente sólido (1 hora).

  • 9. Retire do freezer e corte em rodelas.

  • 10. Arranje tudo em uma assadeira.

  • 11. Preaqueça o forno a 180&ºc e asse os cookies por 10 minutos.

  • 12. Espere esfriar antes de servir.

Comentários

3

1 avaliações

maria christina senna05/06/2013

Gente, onde se encontra uma fava de baunilha?? Não pode colocar a baunilha líquida?

CyberCook05/06/2013

Boa tarde! A fava de baunilha pode ser encontrada em lojas especializadas em artigos para confeitaria, mas na ausência desta, a essência líquida pode ser usada também. Abraços, Equipe CyberCook