Cookies de Chocolate e Castanha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies de chocolate e castanha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies de chocolate e castanha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies de Chocolate e Castanha

Foto: Pedro Cordeiro

Preparo

57 min

Porções

3

Calorias*

1,155,59kcal

Valor por porção

R$ 7,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180° + ou -, unte a assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. Numa tábua, pique o chocolate. Triture as castanhas de caju.

  • 3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo.

  • 4. Junte as castanhas moídas e a manteiga amolecida.

  • 5. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 6. Acrescente o ovo, o açúcar e o fermento e a essência de baunilha.

  • 7. Com as mãos, misture bem até a massa ficar homogênea.

  • 8. Adicione o chocolate picado e misture novamente.

  • 9. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

  • 10. Coloque na assadeira untada e dê um espaço de aproximadamente 2 cm entre eles.

  • 11. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

  • 12. Leve ao forno por +ou- 25 minutos.

  • 13. Os cookies devem crescer e dourar muito rápido.

  • 14. Depois deixe esfriar e sirva! bom apetite!.

Comentários

0

0 avaliações

Erica Vanesca Torres27/03/2008

Eu lembro de uma amigo meu que não vejo há muito tempo, mas ele quem me mostrou as delicias de cookies!! Hummm. chega me dá água na boca de lembrar!