Cookies de Chocolate e Castanha
Preparo
57 min
Porções
3
Calorias*
1,155,59kcal
Valor por porção
R$ 7,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180° + ou -, unte a assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Numa tábua, pique o chocolate. Triture as castanhas de caju.
3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
4. Junte as castanhas moídas e a manteiga amolecida.
5. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
6. Acrescente o ovo, o açúcar e o fermento e a essência de baunilha.
7. Com as mãos, misture bem até a massa ficar homogênea.
8. Adicione o chocolate picado e misture novamente.
9. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
10. Coloque na assadeira untada e dê um espaço de aproximadamente 2 cm entre eles.
11. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
12. Leve ao forno por +ou- 25 minutos.
13. Os cookies devem crescer e dourar muito rápido.
14. Depois deixe esfriar e sirva! bom apetite!.
Erica Vanesca Torres27/03/2008
Eu lembro de uma amigo meu que não vejo há muito tempo, mas ele quem me mostrou as delicias de cookies!! Hummm. chega me dá água na boca de lembrar!