Cookies de Chocolate e Macadâmia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies de chocolate e macadâmia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies de chocolate e macadâmia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies de Chocolate e Macadâmia

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

10

Calorias*

273,80kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 190ºC.

  • 2. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.

  • 3. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.

  • 4. Acrescente o ovo e continue batendo.

  • 5. Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.

  • 6. Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.

  • 7. Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.

  • 8. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.

  • 9. Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade.

  • 10. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.

  • 11. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.

  • 12. Dicas e sugestões

  • 13. Para preparar biscoitos de cereja e amêndoas, use farinha de trigo branca no lugar do cacau em pó e substitua os pedaços de chocolate e as macadâmias por 55 g de cerejas secas e 55 g de amêndoas em lâminas. Se quiser um sabor de amêndoas mais acentuado, use 1/4 de colher de chá de extrato puro de amêndoas em vez do extrato de baunilha.

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