Cookies de Laranja com Chocolate
Preparo
2h17
Porções
30
Calorias*
110,09kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande.
3. Reserve.
4. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja.
5. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
6. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal.
7. Adicione a manteiga e a essência de baunilha.
8. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
9. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra.
10. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
11. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar.
12. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
13. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
14. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
15. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
16. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
17. Numa tábua, pique o chocolate.
18. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter.
19. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
20. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
21. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate.
22. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.
23. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.
24. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
25. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.
26. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer.
27. Retire e sirva.