Cookies Duplos de Chocolate e Cerejas Secas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies duplos de chocolate e cerejas secas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies duplos de chocolate e cerejas secas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies Duplos de Chocolate e Cerejas Secas

Foto: Raquel da Silva Lara Marques

Preparo

50 min

Porções

35

Calorias*

152,22kcal

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

  • 2. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura clara e fofa (2-3 minutos).

  • 3. Junte os ovos e as sementinhas de baunilha e bata para incorporar.

  • 4. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal sobre a mistura de manteiga e misture com uma espátula de silicone.

  • 5. Junte o chocolate e as cerejas e incorpore.

  • 6. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa, coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra e achate ligeiramente cada bolinha.

  • 7. Asse até que estufem e comecem a firmar, 8-9 minutos.

  • 8. Deixe esfriar ligeiramente nas assadeiras e então transfira para uma gradinha, deixando esfriar completamente.

  • 9. Os cookies vão afundar um pouquinho depois de esfriarem e podem ser guardados num pote hermético por até 3 dias.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/cookies-duplos-de-chocolate-e-cerejas.html

Comentários

4

1 avaliações

Christoph Mertens 16/03/2012

esta receita parece irresistível. Mas alguém pode me dizer onde compro as cerejas secas no Brasil?