Cookies Integrais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cookies integrais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cookies integrais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cookies Integrais

Foto: Sonia Biancastelli

Preparo

2h18

Porções

18

Calorias*

171,49kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no microondas para amolecer, sem derreter completamente. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Forre uma assadeira com papel-manteiga.

  • 2. Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara.

  • 3. Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada, o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 4. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até a formar uma bolota. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.

  • 5. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

  • 6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos. Os cookies devem crescer e dourar. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar.

Comentários

0

0 avaliações