Copinhos de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Copinhos de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Copinhos de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Copinhos de Café

Foto: AdrianaMendonça Caetano

Preparo

3h43

Porções

7

Calorias*

588,05kcal

Valor por porção

R$ 9,07

Copinho

Mousse de café

Mousse

Copinho

  • 1. Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).

  • 2. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho

  • 3. Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

  • 4. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.

  • 5. Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de café

  • 1. Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.

  • 2. Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.

  • 3. Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.

  • 4. Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

Mousse

  • 1. Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.

  • 2. Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.

  • 4. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

Montagem

  • 1. Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um

  • 2. batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de

  • 3. confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações