Crème à L'alsaciènne

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crème à L'alsaciènne

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

332,34kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Recheio

Creme

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs.

  • 2. Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.

  • 3. Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.

  • 5. Coloque no fundo de refratários individuais ou um refratário grande.

  • 6. Com um saco de confeiteiro cubra com creme.

  • 7. Lamine a metade da maçã que foi reservada e coloque sobre o creme.

  • 8. Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.

Creme

  • 1. Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.

  • 3. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Quando o leite estiver fervendo, coloque metade sobre os ovos, sem parar de misturar.

  • 5. Junte essa mistura à outra parte do leite, na panela.

  • 6. Retorne ao fogo e mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma textura cremosa.

  • 7. Reserve.

Dicas
Crédito da receita: INBP
Comentários

0

0 avaliações