Creme Belga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme Belga

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

5

Calorias*

404,65kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.

  • 2. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina.

  • 3. Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.

  • 4. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro.

  • 5. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.

Comentários

4

45 avaliações

Val Ana Clara15/10/2015

Vou tentar de novo! A minha gelatina não endureceu! Acredito que seja por que eu bati as claras em neve novamente com a gelatina (ao invés de apenas misturar as duas delicadamente)! Virou uma água... Amanhã tentarei novamente!

Andrey Mendonça26/12/2014

Como que faço o suspiro???

CyberCook26/12/2014

Oi Andrey! Conforme explicado no passo 2 da receita, basta bater as claras em neve até ficarem bem firmes. Abraços, Equipe CyberCook

valbimarar10/08/2013

gostei muito bom e pratico.e uma grande delicia.

vanessa05/06/2013

Gosto

marivete24/02/2013

Gostei muito desse creme belga. Quem saboreou a sobremesa na minha casa adorou!

Juliana06/02/2013

Não tenho amido de milho... posso substitui-lo por algo? ou deixar sem?

CyberCook06/02/2013

Prezada Juliana Bom dia! Pode substituir o amido de milho por farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Cristina Oliveira Ramos26/09/2012

Deve ficar bom com outros sabores de gelatina.

Nessa Sena31/08/2012

Da forma que a receita indica, não entendi que era para bater as claras com a gelatina. O que acabou por arruinar o doce :/ Pena que só vi essa informação aqui nos comentários depois que já tinha posto na geladeira!!

Lucia Cristina P. Rik26/04/2012

Muito saborosa, porém, da próxima vez, vou fazer a gelatina mais firme. Com dois copos d'água ficou molenga e as claras desmancharam-se no dia seguinte. Sugiro diminuir a quantidade de água para 1 copo e meio.

Glória26/04/2012

Conheço esta receita como creme chinês. Coloco algumas gotinhas de baunilha no creme branco, e também coloco quando bato as claras em neve. Isso evita que o doce fique com gosto de ovo/clara.