Creme Bicolor LACTA

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme Bicolor LACTA

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

7h2

Porções

15

Calorias*

201,76kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar usando um batedor de arame ou batedeira até formar um creme claro.

  • 2. Ferva o leite com a canela em pau e coe o leite para retirar a canela. Despeje sobre o creme de gemas sem parar de bater. Leve ao banho-maria e mexa com uma colher de pau até tomar consistência (30 minutos). Reserve.

  • 3. Leve o chocolate amargo picado em uma vasilha de vidro apropriada e derreta no microondas ou banho-maria.

  • 4. Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

  • 5. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue.

  • 6. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreterem um refratário ao banho-maria e apague o fogo antes que a água ferva.

  • 7. Mexa com uma espátula até que o chocolate amargo derreta totalmente , misture a uma das partes do creme reservado. Acrescente metade do creme de leite e mexa mais um pouco.

  • 8. Coloque em tacinhas até a metade da capacidade e leve à geladeira para endurecer um pouco.

  • 9. Repita o procedimento de derretimento com o chocolate branco e despeje a mistura sobre o creme de chocolate amargo . Leve as tacinhas novamente à geladeira por cerca de 5 horas.

  • 10. Sirva gelado.

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