Creme Brûlée

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme brûlée, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme brûlée que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme Brûlée

Foto: CyberCook

Preparo

5h45

Porções

12

Calorias*

285,75kcal

Valor por porção

R$ 9,15

Ingredientes

Calda de collis de damasco

Calda de frutas vermelhas

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.

  • 2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.

  • 3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.

  • 4. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.

  • 5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.

Calda de collis de damasco

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe até que o damasco fique macio.

  • 2. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador com o rum e bata até obter um purê de boa consistência.

Calda de frutas vermelhas

  • 1. Numa panela coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as frutas vermelhas. Retire do fogo, 1espere esfriar e sirva a seguir.

Dicas

Curiosidades: A origem do Creme Brûlée é um pouco controversa.

Para os espanhóis, é uma variação da crema catalana, que dizem

ter surgido no século XVII (receita acrescentada de farinha de

trigo ou amido de milho).

Para os ingleses, é uma variação do Burnt cream, que traduzido

para o francês virou Creme Brûlée, literalmente creme queimado,

que chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso

como uma invenção francesa.

E em Portugal, esta sobremesa chama-se Leite-Creme.

 

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