Creme Brûlée
Preparo
5h45
Porções
12
Calorias*
285,75kcal
Valor por porção
R$ 9,15
Ingredientes
Calda de collis de damasco
Calda de frutas vermelhas
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
4. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.
Calda de collis de damasco
1. Numa panela em fogo médio coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe até que o damasco fique macio.
2. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador com o rum e bata até obter um purê de boa consistência.
Calda de frutas vermelhas
1. Numa panela coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as frutas vermelhas. Retire do fogo, 1espere esfriar e sirva a seguir.