Creme Brûlée
Preparo
5h45
Porções
10
Calorias*
166,74kcal
Valor por porção
R$ 8,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver.
2. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
3. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo.
4. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
5. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
6. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
7. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até
8. ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.