creme brulle

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

creme brulle

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

10

Calorias*

333,87kcal

Valor por porção

R$ 17,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer em banho-maria o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha cortada no meio no sentido do comprimento. Não deixar ferver. Desligar, tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, retirar a fava de baunilha e com uma colher raspar as sementinhas, misturando-as ao leite. Descartar a canela e a fava. Mexer sem bater as gemas com açúcar, até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem com a aparência de um creme cor de laranja brilhante. Adicionar o licor. Misturar bem a gemada e o leite aromatizado. Encher as forminhas. Colocar no forno a 150°C , por aproximadamente 25 minutos em banho-maria. Não assar demais senão o creme talha. Ele deve ficar um pouco mole no centro, pois na geladeira ficará o creme endurecerá mais um pouco. Deixar esfriar e guardar na geladeira coberto com filme plástico. Para caramelizar coloque o açúcar em uma peneira e polvilhe sobre os cremes assados e gelados. Com o maçarico apropriado, caramelize o açúcar.

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