Creme Cappuccino
Preparo
1h26
Porções
2
Calorias*
825,28kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela e a casca de laranjae leve ao fogo até ferver.
2. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos.
3. Retire do fogo.
4. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e farinha de trigo.
5. Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com creme de leite (que deve estar fervente).
6. Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 7 minutos, ou até a mistura encorpar, mas sem ferver.
7. Retire do fogo e passe por uma peneira de malha fina.
8. Sirva quente ou gelado.
9. Se preferir, decore com amoras e tubetes.
EDUARDO BARROS03/10/2007
Tomei num Shopping em Niterói e achei delicioso.