Creme Catalão
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
259,26kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada.
2. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar.
3. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
4. Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
5. Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.
6. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar. Sirva morno.