Creme Catalão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme Catalão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

259,26kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada.

  • 2. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar.

  • 3. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.

  • 4. Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.

  • 5. Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.

  • 6. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar. Sirva morno.

Comentários

0

0 avaliações