Creme Chantilly Passo-a-passo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme chantilly passo-a-passo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme chantilly passo-a-passo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme Chantilly Passo-a-passo

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

2

Calorias*

122,50kcal

Valor por porção

R$ 4,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º passo

  • 2. Coloque 1/2 kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.

  • 3. 2º passo

  • 4. Em seguida, bata o creme de leite com uma batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.

  • 5. 3º passo

  • 6. Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme

  • 7. 4º passo

  • 8. Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar

  • 9. Dicas para não errar o ponto do chantilly

  • 10. O creme de leite fresco deve estar bem gelado.

  • 11. Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.

  • 12. No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.

  • 13. Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.

  • 14. Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.

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