Creme Chantilly Passo-a-passo
Preparo
19 min
Porções
2
Calorias*
122,50kcal
Valor por porção
R$ 4,75
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º passo
2. Coloque 1/2 kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.
3. 2º passo
4. Em seguida, bata o creme de leite com uma batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
5. 3º passo
6. Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme
7. 4º passo
8. Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar
9. Dicas para não errar o ponto do chantilly
10. O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
11. Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.
12. No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.
13. Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.
14. Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.