Creme de Amêndoas
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
331,09kcal
Valor por porção
R$ 3,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
2. Com uma faca, corte os morangos em fatias finas. Reserve.
3. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem.
4. Coloque as gemas peneiradas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco. Acrescente o amido dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
5. Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
6. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.
7. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas. Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme.
8. Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente.
9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.
10. Retire do forno e sirva a seguir.