Creme de Amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

331,09kcal

Valor por porção

R$ 3,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.

  • 2. Com uma faca, corte os morangos em fatias finas. Reserve.

  • 3. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem.

  • 4. Coloque as gemas peneiradas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco. Acrescente o amido dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.

  • 6. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.

  • 7. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas. Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme.

  • 8. Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente.

  • 9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.

  • 10. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

esta receita não é minha copiei de um site mas achei muito boa

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