Creme de Chocolate
Preparo
47 min
Porções
6
Calorias*
402,04kcal
Valor por porção
R$ 3,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira bata 6 claras em ponto de neve e acrescente 6 gemas, 300 g de açúcar refinado.
2. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final.
3. Bata até formar um creme.
4. Reserve.
5. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly.
6. Reserve.
7. Monte o creme de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes.
8. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.