Creme de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Chocolate

Foto: João Carlos Navarro Prado

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

402,04kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira bata 6 claras em ponto de neve e acrescente 6 gemas, 300 g de açúcar refinado.

  • 2. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final.

  • 3. Bata até formar um creme.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly.

  • 6. Reserve.

  • 7. Monte o creme de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes.

  • 8. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.

Comentários

0

0 avaliações