Creme de Chocolate com calda de Morangos

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Creme de Chocolate com calda de Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

8

Calorias*

612,28kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Calda

Calda

  • 1. Leve uma panela ao fogo com metade do leite, o chocolate picado e o leite condensado.

  • 2. Dissolva o amido de milho misturado com o açúcar no restante do leite e junte à mesma panela.

  • 3. Misture com colher de pau até ficar bem cremoso, adicione o licor de menta e retire do fogo.

  • 4. Unte uma forma de canudo com óleo e molhe com água fria.

  • 5. Escorra bem, mas não enxugue.

  • 6. Despeje o creme, deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 7. Para a calda: lave os morangos em bastante água corrente, reserve os mais bonitos em solução apropriada para limpeza e corte os restantes em 4 partes.

  • 8. Coloque o açúcar, a água e os morangos picados numa panela grande, em fogo regular, e deixe ferver até reduzir à metade.

  • 9. Retire, bata rapidamente no liquidificador e deixe esfriar bem.

  • 10. Desenforme o creme quando estiver bem frio e firme e espalhe a calda por cima.

  • 11. Decore com os morangos inteiros, passando as pontas no açúcar.

  • 12. Sirva gelado.

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