Creme de chocolate com chantilly e morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de chocolate com chantilly e morangos

Foto: Ingrid dos Santos Venturino Carriel Oliveira

Preparo

1h49

Porções

10

Calorias*

611,51kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 lata de leite.

  • 2. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.

  • 3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Dissolva o amido de milho no leite.

  • 6. Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa.

  • 7. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.

  • 8. Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo.

  • 9. Não pare de mexer.

  • 10. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.

  • 11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.

  • 12. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.

  • 13. Reserve e deixe esfriar.

  • 14. Agora, já frio, acrescente o licor de menta.

  • 15. Misture e reserve.

  • 16. Para a cobertura:

  • 17. Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o açúcar e misture.

  • 18. Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.

  • 19. Para a montagem:

  • 20. Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.

  • 21. Com a colher, faça bicos no merengue.

  • 22. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.

  • 23. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.

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