Creme de chocolate com chantilly e morangos
Preparo
1h49
Porções
10
Calorias*
611,51kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 lata de leite.
2. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.
4. Misture bem.
5. Dissolva o amido de milho no leite.
6. Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa.
7. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
8. Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo.
9. Não pare de mexer.
10. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
12. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.
13. Reserve e deixe esfriar.
14. Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
15. Misture e reserve.
16. Para a cobertura:
17. Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o açúcar e misture.
18. Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.
19. Para a montagem:
20. Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
21. Com a colher, faça bicos no merengue.
22. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
23. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.