Creme de Chocolate com Requeijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de chocolate com requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de chocolate com requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Chocolate com Requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

445,06kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira elétrica, coloque a manteiga, o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas e continue batendo até incorporar bem. Reserve.

  • 3. Coloque o chocolate ralado numa panela.

  • 4. Ponha a panela numa assadeira com água, leve ao fogo brando e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe o chocolate derreter completamente.

  • 5. Retire do fogo.

  • 6. Junte o requeijão ao chocolate derretido e misture bem, até obter um creme homogêneo.

  • 7. Coloque este creme na tigela da batedeira com a mistura de manteiga e açúcar, e bata até incorporar bem os ingredientes.

  • 8. Retire da batedeira e reserve.

  • 9. Em outra tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem em ponto de neve firme.

  • 10. Junte as claras batidas ao creme de requeijão reservado e misture com uma espátula, fazendo movimentos delicados de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.

  • 11. Distribua o creme em 6 taças individuais e sirva.

  • 12. Dicas: se quiser, acrescente vinho do porto, conhaque ou licor de menta à preparação.

  • 13. Para dar um toque decorativo, enfeite as taças com pitangas de creme chantilly, cerejas ou chocolate granulado.

  • 14. Você também pode encher as taças alternando camadas do creme com cerejas em calda, escorridas, amêndoas ou chocolate meio amargo picados.

  • 15. Se quiser, cubra as taças com filme plástico e leve para gelar por 2 horas, antes de servir (nesse caso, a mistura ficará um pouco menos cremosa).

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