Creme de confeiteiro (crème pâtissière)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de confeiteiro (crème pâtissière)

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Izabella Salomao

2/2

Preparo

16 min

Porções

20

Calorias*

62,48kcal

Valor por porção

R$ 7,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.

  • 2. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha.

  • 3. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Dicas

Curiosidade: Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs. Dicas: Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme. Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.

 

Comentários

5

1 avaliações

Priscila Penas Bermejo31/12/2013

Fiz um pavê com o que sobrou do chocotone do Natal. Intercalei o Creme de confeiteiro com o chocotone regado com leite e achocolatado e com doce de leite caseiro. O creme ficou super consistente e muito saboroso!

Lucia Paiva08/01/2008

Adoro esse recheio , no mil folhas na bananinha , sonho, doces que fizeram parte da minha infência no sul