Creme de Gelatina
Preparo
6h43
Porções
10
Calorias*
195,68kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina e reserve.
2. Coloque a maizena no leite e junte o leite condensado.
3. Acrescente as gemas e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
4. Despeje em um refratário úmido e deixe esfriar.
5. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar 1 merengue.
6. Adicione a gelatina, mexa e despeje sobre o creme frio.
7. Leve à geladeira por, aproximadamente, 6 horas.
8. Rende 10 porções.
Rosa Frankilijonas03/02/2008
Desde pequena, me lembro bem, adorava gelatina. Qdo mais ralinho, mamãe colocava em copinhos coloridos, e era uma festa, ter aquela sobremesa colorida e deliciosa. Me lembro até hoje dos tais copinhos de plástico transparente, coloridos, constrastando com a cor da gelatina. Era uma festa.